ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

ふき味噌

ふきのとうが出てきたらふき味噌をたきましょう。
ほろ苦い香りがお酒の味を引き立たせます。

【作り方】

○ふきのとうは沸騰した湯で湯がきます。
○ざるに取ったらしばらく流水につけさらします。
○水気を切って細かく刻んだふきのとうを鍋に入れ 日本酒をかぶるくらい入れます。
○好みの味噌を加え鍋を火にかけ焦げないように木杓子でかきまぜながら炊き込みます。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.05.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス