ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

酒粕チョコボール

チョコレートと日本酒?何年か前に「日本酒と日本料理とチョコレートの会」をしたことがあります。
その時生まれたヒット作です。
新粕のころ必ずおもてなしに登場します。

【作り方】

○チョコレートはビターのタイプを5ミリ位に細かくします。
○酒粕2センチ角位の中にチョコレートを置きくるむようにしてボール状に丸めます。
○てんぷらの衣をつけてさっと揚げます。
○温かいうちにいただくと中からとろっとチョコレートが溶け出して口の中で粕とチョコのハーモニーが何とも楽しく広がります。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.08.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス