HOME
賀茂泉酒造
ごあいさつ
概要
歴史
酒づくり
酒(商品紹介)
蔵(訪問見学)
蔵元便り
おすすめのお酒
酒肴レシピ
オンラインショップ
商品紹介パンフレット
酒泉館
藍泉館
賀茂泉館
問合せ
プライバシーポリシー
facebook
Japanese
|
English
ホーム
> 酒肴レシピ
酒肴レシピ
ムカゴのから揚げ (2007-12-22)
ムカゴが手に入ったらから揚げしましょう。
「ムカゴって何?」む〜ん 何でしょうか。
親指の先くらいの芋の子と言うような物・・・
おつな味です。
作り方
○これほど簡単なものはないです。
○皮がついたまま さっとからあげします。
○後は塩をかけてそのまま 皮も食べれます。
○こんな時は塩にこだわってみてくだしね。
○さっと湯がいて塩かけてもいいですが
から揚げのほうが美味しい気がします。
お問合せ
一覧に戻る