ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

ムカゴのから揚げ

ムカゴが手に入ったらから揚げしましょう。
「ムカゴって何?」む〜ん 何でしょうか。
親指の先くらいの芋の子と言うような物・・・
おつな味です。

【作り方】

○これほど簡単なものはないです。
○皮がついたまま さっとからあげします。
○後は塩をかけてそのまま 皮も食べれます。
○こんな時は塩にこだわってみてくだしね。

○さっと湯がいて塩かけてもいいですが
から揚げのほうが美味しい気がします。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.08.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス