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賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

焼きしいたけ(ピリ辛二杯酢)

秋はきのこ!
焼き松茸は最高だけどなかなか手に入りませんよね。
しいたけがこんなに美味しいなんてと言われますが
わが家では年中登場するおつまみです。

【作り方】

○生しいたけを焼きます。
○下火でかさを上にして焼き始めます。
○かさのひだの上に水気があがってきます。
○そしたら裏返します。
○両面から焼けたら細く切ります。
○焼いている間に酢2醤油1で二杯酢を作ります。
○今だとカボスやスダチが手に入りますからそういう酢を使ってもいいでしょう。
○合わせ酢の中に 少し一味を入れ 焼いたしいたけを入れます。

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(2017.03.14 更新)

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