ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

ずいきの酢の物

ずいき?ずいきは小芋の茎です。
秋になると小芋の収穫時 小芋を掘る時いただける旬のものです。

【作り方】

○ずいきは軽くゆがきます。
○あまり柔らかくしすぎるとしゃきしゃきした歯ごたえがきえてしまいますからきをつけてください。
○フキの皮をむくようにかわをむきます。
○いただきやすい大きさに切りそろえ水気をしぼります。
○酢と砂糖少し醤油で香りつけ 好みの酢加減で召し上がってください。
○ねりごまをだしでわり ごまクリームを作ってあえても美味しいものです。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.05.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス