ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

かぼちゃのオリーブオイル焼き

夏はかぼちゃが美味しい時!
簡単なオイル焼きを楽しみましょう。

【作り方】

○かぼちゃはくし型に切りさらに厚さ5ミリ位に薄きりにします。
○フライパンにオリーブオイルを少したまるくらいに入れ かぼちゃを入れて焼いていきます。
○焼く時は中火で焦がさないように両面を焼き 火をとうします。
○焼けたら塩 胡椒で軽く味をつけます。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.05.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス