ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

焼きソラマメ

もうソラマメの時期 終わってしまいましたかしら?
実は6月はじめ ひょんな事からベニスに行ってきました。
それでレシピが書けなかったのです。
もしソラマメが手に入ったら是非試してみてください。

【作り方】

○ソラマメはさやから出さずにさやの筋のそばに切れ目を入れます。
○切れ目を入れるとき 中の豆にも包丁が当たって傷がついていいのです。後で食べやすくなりますから。
○切れ目の間から塩を中に少し入れます。
○皮が少し焦げる位まで焼きます。
○湯がくのではなくホクホクと美味しくできます。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.10.31 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス