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酒肴レシピ
山うどを色々に… (2007-04-29)
やっと山うどを見つけました。
年に一度は味わいたい春の味です。
年に一度は味わいたい春の味です。
作り方
○まず4−5cmの長さに切りそろえ 皮をむぎます。
中の白いところは短冊に切り 水に酢を少し入れた中
にくぐらせて色止めをします。
からし酢味噌とともに召し上がってください。
味噌を作るなら白味噌、酢(米酢)、砂糖を同量ずつ
混ぜ合わせ 練がらしを加えます。
味見をして好みの味に整えてください。
○皮はマッチ棒位に切り少量の油で炒めます。
かるく火がとおったら上から醤油をサーとふりかけて
味付けし一味唐辛子を軽くかけてきんぴらにします。
○葉の先や脇から出てきた茎はてんぷらにすると美味し
くいただけます。
中の白いところは短冊に切り 水に酢を少し入れた中
にくぐらせて色止めをします。
からし酢味噌とともに召し上がってください。
味噌を作るなら白味噌、酢(米酢)、砂糖を同量ずつ
混ぜ合わせ 練がらしを加えます。
味見をして好みの味に整えてください。
○皮はマッチ棒位に切り少量の油で炒めます。
かるく火がとおったら上から醤油をサーとふりかけて
味付けし一味唐辛子を軽くかけてきんぴらにします。
○葉の先や脇から出てきた茎はてんぷらにすると美味し
くいただけます。