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賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

山うどを色々に…

やっと山うどを見つけました。
年に一度は味わいたい春の味です。

【作り方】

○まず4−5cmの長さに切りそろえ 皮をむぎます。
 中の白いところは短冊に切り 水に酢を少し入れた中
 にくぐらせて色止めをします。
 からし酢味噌とともに召し上がってください。
 味噌を作るなら白味噌、酢(米酢)、砂糖を同量ずつ
 混ぜ合わせ 練がらしを加えます。
 味見をして好みの味に整えてください。
○皮はマッチ棒位に切り少量の油で炒めます。
 かるく火がとおったら上から醤油をサーとふりかけて
 味付けし一味唐辛子を軽くかけてきんぴらにします。
○葉の先や脇から出てきた茎はてんぷらにすると美味し
 くいただけます。

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(2017.09.01 更新)

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