ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

土筆のつくだに

土筆がでたら毎年欠かさず作ります。
今年もやっと取れたので今日は早速作りましょう。
ほろ苦さがたまりません。やっと春が来た感じがします。

【作り方】

○土筆のはかまを取ってさっと湯がきます。
○酒と醤油を火にかけて煮立て 土筆を入れて煮詰めます。
○土筆がひたひたになる位の煮汁です。
○お酒も大事な調味料 純米酒ばんしゃく位を使ってください。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.10.31 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス