ホーム > おいしい酒肴一覧 > おいしい酒肴詳細

賀茂泉の蔵元がお奨めする酒肴やレシピのご紹介

新じゃが芋のお焼き

スイスの登山鉄道の乗り場で大きな鍋で作られていたポテト料理にヒントを頂きアレンジしました。

【作り方】

○小さめのフライパンを温め油をしきます。
○じゃが芋は皮をむきスライサーでフライパンの上に直接落としながらスライスしていきます。
○切り干し大根のようにスライスする刃がいいです。
○芋一つ分をスライスしたらフライパンの上に均等な厚さになる様に広げます。
○暫くして焼けてきたら上手にひっくり返します。
○裏を焼いているうちに溶けるチーズを上に乗せ軽く塩胡椒して味をつけます。
○チーズが溶けるころ裏も丁度焼けるはずです。
○温かいうち切り分けて召し上がってください。
○パセリがあれば最後に上に散らしても美味しいでしょうね。

○じゃが芋は水にさらしたりしないでそのまま焼くのがポイントです。

お問合せ 記事一覧を見る
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.05.01 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス