ホーム > 旬のお酒

今美味しいお酒、季節のおすすめを紹介

新酒搾りたて生酒を12月4日に発売します。 (2017-11-15)

新酒搾りたての純米吟醸生酒を発売します!

12月4日蔵出し!
今秋収穫された新米で仕込んだ搾りたて新酒です。
10月下旬より酒づくりにとりかかり、新谷寿之杜氏のもと、蔵人達の努力が結実した新酒です。
上槽後一切の加熱処理をせずそのまま瓶詰され、フレッシュでフルーティな味わいをお愉しみいただけます。冷酒としてお召し上がりになるのがお勧めです。
醸造期間のみの限定発売です。
お早めにお買い求めください。
酒造米:広島八反・中生新千本
(国産米100%)
使用酵母:広島吟醸2号(もみじ)
精米歩合:58%
アルコール度数:15度

お問合せオンラインショップ
賀茂泉酒造 酒泉館

酒泉館からのお知らせ
(2017.10.31 更新)

藍泉館 賀茂泉館 蔵見学について 関連リンク お問合せ アクセス