facebook

蔵元便り

蔵元便り

梅の実と奈良漬を販売しています (2021-10-01)
毎年酒まつりで大好評の「梅の実」と蔵元自家製の「奈良漬け」を好評発売中!
「日本酒で漬け込んだ梅の実」
1kg税込1,000円 400g税込500円

賀茂泉の純米梅酒の仕込みに使用した漬け込み梅です。
和歌山県の滝川農園の紀州南高梅を使用し、純米酒に漬け込んだ梅の実です。

柔らかな果肉を爽やかな梅の香りが特徴です。

そのまま召し上がっても美味しい梅の実ですが、純米梅酒と共にお楽しみいただいたり、梅ジャムにしたり、お菓子やお料理にと用途は様々です!
※アルコールを含みます。

「奈良漬」税込800円

酒粕で瓜を2年間じっくりと漬け込みました。
蔵人手作りの賀茂泉自家製奈良漬です。