酒肴レシピ
筍ボール (2008-05-09)
筍まさに旬ですね。去年のレシピが進化して筍をボールにしてみました。山椒の粉をきかせて日本酒にぴったりのおつまみになりました。
作り方
○筍の下のほうを大根おろしですりおろします。すりのこしが出来たらみじんに刻みます。
○塩、山椒の粉で味付けし 溶き玉子と小麦粉をつなぎにして種を作ります。
○スプーンで形を作りながら油で揚げていきます。
○今だと山椒の葉を添え 塩をつけながらいただきましょう。
○塩、山椒の粉で味付けし 溶き玉子と小麦粉をつなぎにして種を作ります。
○スプーンで形を作りながら油で揚げていきます。
○今だと山椒の葉を添え 塩をつけながらいただきましょう。
