酒肴レシピ
自然薯ふわふわ揚げ (2008-04-11)
自然薯をみつけたら簡単ですから是非お試し下さい。
作り方
○自然薯は皮のついたまま使いますから良く洗います。
○おろし金ですりおろします。
○そのまま何も味付けず スプーンですくいながら油の中に入れ 素揚げします。
○浮いてきて色よくなれば引き上げ 塩をつけながらいただきます。
○こんなシンプルなものほど素材が大事 自然薯は勿論ですが油や塩にもこだわってみてくださいね。
○おろし金ですりおろします。
○そのまま何も味付けず スプーンですくいながら油の中に入れ 素揚げします。
○浮いてきて色よくなれば引き上げ 塩をつけながらいただきます。
○こんなシンプルなものほど素材が大事 自然薯は勿論ですが油や塩にもこだわってみてくださいね。
