HOME
賀茂泉酒造
ごあいさつ
概要
歴史
酒づくり
酒(商品紹介)
蔵(訪問見学)
蔵元便り
おすすめのお酒
酒肴レシピ
オンラインショップ
商品紹介パンフレット
酒泉館
藍泉館
賀茂泉館
問合せ
プライバシーポリシー
facebook
Japanese
|
English
ホーム
> 酒肴レシピ
酒肴レシピ
ふき味噌 (2008-03-27)
ふきのとうが出てきたらふき味噌をたきましょう。
ほろ苦い香りがお酒の味を引き立たせます。
作り方
○ふきのとうは沸騰した湯で湯がきます。
○ざるに取ったらしばらく流水につけさらします。
○水気を切って細かく刻んだふきのとうを鍋に入れ 日本酒をかぶるくらい入れます。
○好みの味噌を加え鍋を火にかけ焦げないように木杓子でかきまぜながら炊き込みます。
お問合せ
一覧に戻る