HOME
賀茂泉酒造
ごあいさつ
概要
歴史
酒づくり
酒(商品紹介)
蔵(訪問見学)
蔵元便り
おすすめのお酒
酒肴レシピ
オンラインショップ
商品紹介パンフレット
酒泉館
藍泉館
賀茂泉館
問合せ
プライバシーポリシー
facebook
Japanese
|
English
ホーム
> 酒肴レシピ
酒肴レシピ
白子の蒸し物 (2008-01-13)
寒いこのごろ 魚の白子が美味しい。
河豚の白子があれば最高だけど他の魚の白子でも最高の酒の肴になります。白子を見つけたら是非してみてください。ぬる燗と共にどうぞ!
作り方
○お皿の上に出し昆布を敷きます。
○その上に白子を乗せ 少し塩を振って 蒸し器でむします。
○レンジでチンしてもいいでしょう。
○あまりに簡単でご紹介するほどでもないくらいですが
白子を見つけたら是非してみてください。
お問合せ
一覧に戻る