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酒肴レシピ
新たまねぎのスライス (2007-05-01)
この時期から夏にかけての定番・・・
ちょっとしたコツで簡単なおつまみに、
中身を豪華にすればメインディッシュに!
ちょっとしたコツで簡単なおつまみに、
中身を豪華にすればメインディッシュに!
作り方
○新たまねぎを薄くスライスします。
○水を張ったボウルにたまねぎをいれすぐにざるに打ち上げ
軽く水気を絞ります。
○たまねぎを器に入れ食べる直前にかつお削り節を上にかけ
まずオリーブオイルをかけます。
○酢:醤油を2:1で合わせ 二杯酢を作ります。
○二杯酢を最後にかけ 全体を混ぜ合わせて頂きます。
○中に入れるもの 今からに時期 アスパラ、スナック豆、
きゅうり、トマト、レタス、ピーマン、など何で も合います。
○カリカリにしたベーコン、しゃぶしゃぶ用の豚肉、
豆腐、ちりめんじゃこなどなどいれると豪華になります。
○あくまでメインはたまねぎですから 後は彩りのつもりで
楽しんでください。
○水を張ったボウルにたまねぎをいれすぐにざるに打ち上げ
軽く水気を絞ります。
○たまねぎを器に入れ食べる直前にかつお削り節を上にかけ
まずオリーブオイルをかけます。
○酢:醤油を2:1で合わせ 二杯酢を作ります。
○二杯酢を最後にかけ 全体を混ぜ合わせて頂きます。
○中に入れるもの 今からに時期 アスパラ、スナック豆、
きゅうり、トマト、レタス、ピーマン、など何で も合います。
○カリカリにしたベーコン、しゃぶしゃぶ用の豚肉、
豆腐、ちりめんじゃこなどなどいれると豪華になります。
○あくまでメインはたまねぎですから 後は彩りのつもりで
楽しんでください。