HOME
賀茂泉酒造
ごあいさつ
概要
歴史
酒づくり
酒(商品紹介)
蔵(訪問見学)
蔵元便り
おすすめのお酒
酒肴レシピ
オンラインショップ
商品紹介パンフレット
酒泉館
藍泉館
賀茂泉館
問合せ
プライバシーポリシー
facebook
Japanese
|
English
ホーム
> 酒肴レシピ
酒肴レシピ
土筆のつくだに (2007-04-09)
土筆がでたら毎年欠かさず作ります。
今年もやっと取れたので今日は早速作りましょう。
ほろ苦さがたまりません。やっと春が来た感じがします。
作り方
○土筆のはかまを取ってさっと湯がきます。
○酒と醤油を火にかけて煮立て 土筆を入れて煮詰めます。
○土筆がひたひたになる位の煮汁です。
○お酒も大事な調味料 純米酒ばんしゃく位を使ってください。
お問合せ
一覧に戻る