facebook

おすすめのお酒

おすすめのお酒

今年も新酒の搾りたて生酒を発売します!
新酒搾りたて生酒を12月7日に発売します
12月7日蔵出し!
今秋収穫された新米で仕込んだ搾りたて新酒です。
10月下旬より酒づくりにとりかかり、新谷寿之杜氏のもと、蔵人達の努力が結実した新酒です。
上槽後一切の加熱処理をせずそのまま瓶詰され、フレッシュでフルーティな味わいをお愉しみいただけます。冷酒としてお召し上がりになるのがお勧めです。
醸造期間のみの限定発売です。
お早めにお買い求めください。
酒造米:広島八反・中生新千本(国産米100%)
使用酵母:広島吟醸2号(もみじ)
精米歩合:58%   アルコール度数:15度