facebook

おすすめのお酒

おすすめのお酒

搾りたて生原酒
搾りたて新酒が12月7日蔵出しです! テーマは Amour for Oyster 牡蠣に恋して
秋に収穫され、新米で醸された新酒の出来上がる冬。日本一の水揚げ量を誇る広島の牡蠣が美味しくなる季節と重なります。
このお酒は、牡蠣の美味しさに一途な想いを寄せる姿をイメージして造りました。
今期から仕込みで使う酒米の一部に、「原形精米」された原料米を使っています。

牡蠣に一途な思いを寄せるお酒です。搾りたて新酒の味わいを、ぜひお楽しみください!

水々しさ弾けるような爽やかさ。牡蠣の旨味をしっかりと受け止めることができる、奥行きのある味の広がりと酸味を意識して醸しています。