facebook

おすすめのお酒

おすすめのお酒

ひやおろしを秋の味覚とともに★
9月5日蔵出し!秋といえば【ひやおろし】
ひやおろしとは・・・
外気と蔵内の気温がほぼ同じくらいになった秋口を待ち、貯蔵していたお酒を出荷します。
春の新酒が夏を越し、熟成を加えて味も落ち着き旨味ものった、まさに豊穣の秋にふさわしいお酒です。
きめ細やかな旨みと、ほんのりとした甘み、爽やかな酸味が調和し、より円熟となった味わいです。

冷たく冷やして、またはぬる燗でお楽しみください。

使用米:東広島造賀地区産山田錦100% 使用酵母:KA-1 
精米歩合:70% アルコール分:15度

【昨年までのひやおろしとの変更点】
◎原料米の精米歩合変更
(65%→麹60%、掛70%)※掛の一部に原形精米を使用。
◎タンク火入れ生詰め⇒上槽後、瓶詰め1回火入れ低温瓶貯蔵に変更 常温便でお届け可能になりました。